Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rosen+Lilien

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 9 » Rosen+Lilien « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (Bigtoni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigtoni

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 16:01:   Beitrag drucken

Mal wieder muss ich euch mit einer Aufgabe belästigen:
3 Rosen und 2 Lilien kosten 14,50 Euro
2 Rosen und 3 Lilien kosten 15,50 Euro
Wie viel kosten 12 Rosen und 3 Lilien?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca Röhl (Bianca007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bianca007

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 16:21:   Beitrag drucken

Rosen: x
Lilien: y

3x+2y=14,50 (I)
2x+3y=15,50 (II)

Es handelt sich hierbei um ein Gleichungssystem.

(I)*1,5
4,5x+3y=21,75

(I)-(II)
2,5x=6,25
x=2,5
y=3,5

12 Rosen: 12*2,5=30 3 Lilien: 3*3,5=10,5

30+10,5=40,5

12 Rosen und 3 Lilien kosten also 40,50 Euro.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page