Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flugzeug+Wind

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 8 » Flugzeug+Wind « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (Bigtoni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigtoni

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

Ok, folgende schwere Aufgabe:

Ein Flugzeug kommt in einer stunde 760km weit, wenn es mit dem wind fliegt, und 690km, wenn es gegen den wind fliegt. Wie weit käme es in einer stunde bei windstille? Wie groß ist die wind geschwindigkeit?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Hallo Toni, die Eigengeschwindigkeit des Flugzeugs beträgt x km/h, die Windgeschwindigkeit beträgt y km/h. Die Geschwindigkeit des mit Rückenwind fliegenden Flugzeugs ist gleich der Summe x+y aus seiner Eigengeschwindigkeit x und der Windgeschwindigkeit y. Diese Geschwindigkeit beträgt 760 km/h. Die Geschwindigkeit des mit Gegenwind fliegenden Flugzeugs ist gleich der Differenz x-y aus der Eigengeschwindigkeit x und der Windgeschwindigkeit y. Diese Geschwindigkeit beträgt 690 km/h.
Es ergibt sich folgende Gleichung:
x+y=760
x-y=690
Nach dem Additionsverfahren beide Gleichungen addieren
2x=1475
x=725
Die Eigengeschwindigkeit des Flugzeugs (bei Windstille) beträgt 725 km/h, die Windgeschwindigkeit beträgt 35 km/h.

725+y=760
y=760-725
y=35

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page