Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieckkonstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Dreieckkonstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanjo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 09:00:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand helfen? Habe 4 Aufgaben, brauche sie für die nächste Mathearbeit.

1. Die Mittelsenkrechten m a und m b schneiden sich im Punkt M unter einem Winkel von 53°. Die Länge der Strecken MM b beträgt 4,4cm und MM a
misst 3,5 cm. Konstruiere das Dreieck ABC sowie einen Umkreis.

2. Zwei Sraßen treffen sich unter einem Winkel von 135°. Die Abstände von S zu den Häusern A und B betragen 8,4 m sowie 9m. Konsruiere den Punkt, der von A,B und S gleich weit entfernt ist.

3.In einem Dreieck bilden die Seitenhalbierenden s a und s c einen Winkel von 73°. Die Länge der Strecke CS beträgt 4,4 cm und AS= 2,7cm. Konstruiere das Dreieck.

4. In einem Dreieck ist b=7,0 cm, die Strecke SB= 3,2 cm und SC= 3,4 cm . Zeichne.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

1)Die Mittelsenkrechten treffen sich im Umkreismittelpunkt.
Zeichne also M, zwei Geraden ma,mb durch M im Winkel von 53°, auf ma Punkt R im Abstand von 3,5 cm von M, auf mb S 4,4cm von M, zeichne die Normalen a,b zu MR, MS durch R,S; Schnitt(a,b) = Punkt C; Zeichne Kreis u um M, Radius MC, es ist der Umkreis der a,b in A,B den fehlende 3ecksPunkten schneidet

2)Konstruieren den Umkreismittelpunkt(Schnitt der
Mittelsenkrechen auf SA,SB,AB)

3)Ich nehme an, damit sind die "Schwerlinien", also Verbindung von Seitenmitte mit gegenüberliegendem Eckpunkt gemeint. S liegt 2/3 dieser Strecke von der Ecke, 1/3 vom Seitenmittelpunkt entfernt.
Zeichne sa,sc, Winkel 73°, durch S, Punkte A,B in Abständen 2,7 und 4,4, Mittelpunkte Ma, Mc in der anderen Richtung, SMa=2,7/2, SMc=4,4/2,
verbinde AMa, CMc

4)Zeichne AC = b, Mittelpunkt von b Mb, 3eck
MbSC mit MbS = SB/2, verlängere CS um CS/2 ->Mc, MbS um SB ->B,
verbinde A mit Mc, C mit B

(Beitrag nachträglich am 06., März. 2002 von friedrichlaher editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page