Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe aus dem Alltag

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 06. März 2002 Archiviert bis Seite 7 » Aufgabe aus dem Alltag « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (Bigtoni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigtoni

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 14:50:   Beitrag drucken

Ich kapier' diese Aufgabe nicht:

Auf der Talfahrt kommt ein Flussschiff 22,5km in einer Stunde weit; auf der Bergfahrt 19,3km. Welche Geschwindigkeit hat das Schiff relativ zum Wasser? Welche Geschwindigkeit hat das Wasser?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fredy

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

Hallo Toni,

sT= Strecke Talfahrt:
sT=(v+x)*t
sT=v+x ... da t=1h
x=sT-v

v ... Geschwindigkeit des Schiffes
x ... Geschwindigkeit des Wassers

sB= Strecke Bergfahrt:
sB=(v-x)*t ... für x einsetzen
sB=[v-(sT-v)
sB=v-sT+v
2v=sB+sT
v=(sB+sT)/2
v=(19,3+22,5)/2
v=20,9 km/h

x=sT-v
x=22,5-20,9
x=1,6 km/h

Geschwindigkeit des Schiffes relativ zum Wasser: 20,9 km/h
Geschwindigkeit des Wassers: 1,6 km/h


Grüße,
Fredy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (Bigtoni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bigtoni

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. März, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page