Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pythagoras im RAUM

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 04. März 2002 Archiviert bis Seite 12 » Pythagoras im RAUM « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DAniela (Dany123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dany123

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 19:10:   Beitrag drucken

HI!
ICh hoffe ihr könnt mir helfen! Ich kappiere das nicht, wenn ich die aufagabe aber nicht habe dann macht mich mein Lehrer wieder fertig und stellt mich bloß vor der Klasse denn das macht ihm SPass!
Also HILFT MIT BIIIIIIITTTTTE!!!

MEine aufgabe!
Thema: Pythagoras im RAUM!

Leite die Formel für die Raumdiagonale im Quader her der die Kanten a, b,c hat.
(Mit SKizzze) danke!

BYe dany
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 21:02:   Beitrag drucken

Hallo Dany

Seien a und b die Grundkanten des Quaders und c die Höhe.
Dann bestimmt man zunächst die Diagonale der Grundfläche. Die Grundfläche ist ein Rechteck mit den Seiten a und b. Für die Diagonale d der Grundfläche gilt mit dem Satz des Pythagoras:
d²=a²+b²
Die Grundflächendiagonal d und die Höhe c bildet mit der Raumdiagonalen e ein rechtwinkliges Dreieck, in dem e die Hypothenuse ist.
Mit dem Satz von Pythagoras gilt:
e²=d²+c² und mit d²=a²+b² folgt nun
e²=a²+b²+c² und damit
e=wurzel(a²+b²+c²)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page