Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Wurzelgleichungen » Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (Jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jeanine

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 13:48:   Beitrag drucken

kann jemand diese aufgabe lösen???
3x² -22x -8 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

Hallo Jeanine,
3x²-22x-8 = 0 | :3
x²-(22/3)x-8/3 = 0
x1;2 = 22/6 ±Ö[(22/6)² + 8/3]
x1;2 = 11/3 ±Ö[(11/3)² + 8/3]
x1;2 = 11/3 ±Ö[121/9 + 8/3]
x1;2 = 11/3 ±Ö[121/9 + 24/9]
x1;2 = 11/3 ±Ö145/9 = 12,041594/3 = 4,0138646
x1 = 11/3 oder 3,6666666...+ 4,0138646=7,6805312
x2 = 3,666666.. - 4,0138646 = - 0,3471980

Probe:
3*(7,6805312)²-22*7,6805312-8=0
176,97167-168,97168-8=0

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo Jeanine,
3x²-22x-8 = 0 | :3
x²-(22/3)x-8/3 = 0
x1;2 = 22/6 ±Ö[(22/6)² + 8/3]
x1;2 = 11/3 ±Ö[(11/3)² + 8/3]
x1;2 = 11/3 ±Ö[121/9 + 8/3]
x1;2 = 11/3 ±Ö[121/9 + 24/9]
x1;2 = 11/3 ±Ö145/9 = 12,041594/3 = 4,0138646
x1 = 11/3 oder 3,6666666...+ 4,0138646=7,6805312
x2 = 3,666666.. - 4,0138646 = - 0,3471980

Probe:
3*(7,6805312)²-22*7,6805312-8=0
176,97167-168,97168-8=0

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (Jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jeanine

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 21:59:   Beitrag drucken

Danke Filipaik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page