Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wir suchen Formeln für die Flächenber...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Wir suchen Formeln für die Flächenberechnung von Virecken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klausi und Mausi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

mmhhhhh! Wir wissen nicht weiter!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 15. März, 2002 - 19:52:   Beitrag drucken

Hallo,
Flächenberechnung eines Quadrates: A= a²
Flächenberechnung eines Rechtecks: A= a * b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 12:57:   Beitrag drucken

Lieber Klausi, liebe Mausi,
Parallelogramm: A = a*h (Raute auch)
Trapez: A = m*h =(a+c)/2 *h
Drachen: e*f
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 15:35:   Beitrag drucken

Hallo Murphy, was sind denn e und f?
Gruß R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 22:11:   Beitrag drucken

Lieber Rudi,
die Diagonalen.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 20:58:   Beitrag drucken

Ok, dann ist A=e*f/2
Beweisen kann ich das leider nicht, aber für das Quadrat als besonderen Drachen muss diese Formel auch gelten; sonst wäre das Produkt der Diagonalen doppelt so groß wie Flächeninhalt.
Gruß R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 23:25:   Beitrag drucken

Lieber Rudi,
Du hast recht!
f = x+y
oberes Dreieck: e/2 * x; unteres Dreieck: e/2 * y
also: e/2 * x + e/2 * y = e/2 * (x+y) = e/2 * f
A = (e*f)/2
Danke für die Korrektur!!!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

Beweise von n-Ecken lassen sich oft (eigentlich immer) durch Zerlegung in Dreiecken führen. Kleine Info !
So, wie Murphy es gemacht hat.

Grüsse
STEVENERKEL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page