Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Riesige Probleme in Algebra

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Riesige Probleme in Algebra « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michalis Garefalakis (Michalis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Michalis

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 19:17:   Beitrag drucken

Zerlege die Terme in möglichst viele Faktoren:
t hoch2+5t-24

4x hoch2 y-16y hoch3

9pq-45q+p hoch2-5p

Löse nach x auf und bestimme die Lösungsmenge:
(x-3)hoch2=5(2x+3)/3 +x hoch2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 08:34:   Beitrag drucken

Hallo

t²+5t-24=(t+8)(t-3)

4x²y-16y³=4y(x²-4y²)=4y(x+2y)(x-2y)

9pq-45q+p²-5p=9q(p-5)+p(p-5)=(p-5)(9q+p)

(x-3)²=5(2x+3)/3 +x² |*3
3(x-3)²=5(2x+3)+3x² |Klammer auflösen
3x²-18x+27=10x+15+3x² |-3x²
-18x+27=10x+15 |+18x
27=28x+15 |-15
12=28x |:28
x=12/28=3/7

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page