Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausklammern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Ausklammern « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michalis Garefalakis (Michalis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Michalis

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 17:16:   Beitrag drucken

hiiiiiiiiilfe!!!!
wer hilft
6ax-10ay+9bx-15by ???
m hoch2-mn-2mk+2nk ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 17:49:   Beitrag drucken

Hallo michalis, haben mehrere Glieder einer Summe einen gemeinsamen Faktor. so kann man ihn ausklammern. Die Summe wird dadurch in ein Produkt umgewandelt.
6ax-10ay+9bx-15by
2a(3x-5y) + 3b(3x-5y)
(2a+3b)*(3x-5y)

m²-mn-2mk+2nk
m(m-n)-2k(m-n)
(m-2k)*(m-n)

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michalis Garefalakis (Michalis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Michalis

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 18:14:   Beitrag drucken

Danke Filipiaki, dass du mir so schnell geholfen hast ich habe noch ein Problem.

Multiplizier den Term und vereinfache ihn:
(a-5/7)(5/7+a)

Löse x auf und bestimme die Lösungsmenge:
(x-3)hoch2=5(2x+3)/3 +x hoch2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michalis Garefalakis (Michalis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Michalis

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

Zerlege die Terme in möglichst viele Faktoren:
t hoch2+5t-24

4x hoch2 y-16y hoch2

9pq-45q+p hoch2-5p
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 20:13:   Beitrag drucken

(a-5/7)(5/7+a)
5/7a - 25/49 + a² - 5/7a
a²- 25/49

{x-3)(x-3) = (10x+15)/3 + x² | Klammer auflösen
x²-3x-3x+9 = (10x+15)/3 + x² | Hauptnenner ist 3
3x²-9x-9x+27 = 10x+15 + 3x² |ordnen und zusammenfassen
-28x = -12
x = 12/28
x = 3/7

t²+5t-24
t(t+5)-24

4x²y - 16y²
4y(x²-4y)

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ron444
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Dezember, 2005 - 16:51:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen, mein Kopf ist wie leer gefegt?

1. Stelle den Term auf und berechne ihn!
a. Multipliziere die Summe aus 4 und -5 mit der Differenz der beiden Zahlen.
b. Dividiere das Produkt der Zahlen -8 und 2 durch die Differenz aus den Zahlen 5 und 7.
c. Subtrahiere den Quotienten aus 10 und -2 von der Summe aus -12 und -23.

2. x sei eine natürliche Zahl, stelle die Terme auf.
a. das Quadrat einer ungeraden Zahl
b. das 5-fache einer geraden Zahl
c. die Hälfte der Differenz aus 3x und 19
d. das Reziproke einer Zahl verkleinert um 0,5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page