Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineares Gleichungssystem!HELP,Please...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 03. März 2002 Archiviert bis Seite 11 » Lineares Gleichungssystem!HELP,Please HELP!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günter Weiss (Belinea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Belinea

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 17:53:   Beitrag drucken

Komme einfach nicht weiter; Mathearbeit steht vor der Tür! URGENT, URGENT
Stelle beide Gleichungen in die Form:
y= m * x + b um und löse das Gleichungssystem
zeichnerisch.
Aufgabe: 4y + 2x = 8
6y + 7x =36
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 08:28:   Beitrag drucken

Hallo Günter

1. Gleichung
4y+2x=8 |-2x
4y=8-2x |:4
y=2-(1/2)x=-(1/2)x+2

Zum Zeichnen den Punkt 2 auf der y-Achse markieren.
dann 2 Einheiten nach rechts und 1 Einheit nach unten gehen; Punkt markieren.
Gerade durch diese beiden Punkte zeichnen.

2. Gleichung:
6y+7x=36 |-7x
6y=36-7x |:6
y=6-(7/6)x=-(7/6)x+6

Zeichnen:
Punkt 6 auf der y-Achse markieren;
6 Einheiten nach rechts und 7 Einheiten nach unten gehen; Punkt markieren
Gerade durch die beiden markierten Punkte zeichnen.

Schnittpunkt ablesen: S(6|-1)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page