Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mathe Hausaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Mathe Hausaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 16:26:   Beitrag drucken

HI!

Ich brauch eure Hilfe!Schnell!BITTE
Und zwar:
Berechne jeweils die fehlenden Stücke einer reglemäßigen vierseitigen Pyramide:
a)s=3 g=4 h=? m=?
b)s=2*wurzel5 g=? h=wurzel2 m=?
c)s=? g=2 h=wurzel62 m=?
d)s=? g=2 h=? m=12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 19:20:   Beitrag drucken

Hallo Steven,

was genau sind S;g;h und m?

s= Seitenkante?
g=Grundkante?
h=Höhe der Pyramide?(Höhe einer Pyramiedenseite?)
m=?

Am bestenen wäre eine kleine Grafik!!

Sonst kann ich dir nicht helfen!

Ciao

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 22:29:   Beitrag drucken

m könnte die Höhe eines Seitendreiecks sein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juli, 2000 - 17:57:   Beitrag drucken

HI

Tut mir leid!

S=seitenkante
g= Grundkante
h= höhe der pyramide
m= Mantelfläche

BITTE!SCHNELL!!!!DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juli, 2000 - 23:31:   Beitrag drucken

Hallo Steven,

schau mal bei www.hausaufgaben.de vorbei, da habe ich deine Aufgaben schon beantwortet!

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Juli, 2000 - 23:31:   Beitrag drucken

Hallo Steven,

schau mal bei www.hausaufgaben.de vorbei, da habe ich deine Aufgaben schon berechnet!
Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. August, 2000 - 15:04:   Beitrag drucken

Hilfe ich brauche eure Hilfe!BITTE!

Also eine kreisförmige Rasenfläche von 10m Durchmesser soll gedüngt werden.Auf der Verpackung steht:10kg für 300m2. Wieviel kg Dünner wird benötigt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. August, 2000 - 16:06:   Beitrag drucken

Fläche = pr² = p(d/2)² = (1/4)pd² = (1/4)p10² = (1/4)p100 = 25p = 78,54
300 m² entsprechen 10 kg
78,54 m² entsprechen 10 kg * 78,54 m² / 300 m² = 2,6 kg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. August, 2000 - 18:33:   Beitrag drucken

Danke Georg!!

Jetzt soll um die Rasenfläche ein 75cm breiter Weg angelegt werden:Hierzu werden Pflastersteine bestellt,die 45DM pro m2 kosten.Was die Pflastersteine für den Weg?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. August, 2000 - 19:34:   Beitrag drucken

Kreisring-Fläche = großerKreis - kleinerKreis = prg² - prk² = p * ( rg² - rk² )
rk = 10 m / 2 = 5 m
rg = rk + 75 cm = 5 m + 75 cm = 5,75 m
Kreisring-Fläche = p * ( 5,75² - 5² ) m² = p * ( 33,0625 - 25 )m² = p * 8,0625m² = 25,329091 m²
Kosten = Menge * Preis = 25,329091 m² * 45 DM/m² = 1139,81 DM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page