Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieckskonstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Dreieckskonstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanjo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Februar, 2002 - 14:39:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand helfen?
Muß ein dreieck konstruieren und den Umkreisradius
bestimmen

a=7,4cm, b=6,3cm, c=8,8cm

b=6,5cm, a=38°, y=110°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fredy

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Februar, 2002 - 14:57:   Beitrag drucken

Hallo Tanjo,
das Konstruieren der Dreiecke ist, nehme ich an, kein Problem für dich.
Vielleicht beim 2.Dreieck:
zuerst a=38° auftragen, auf dem Strahl der von A nach C zielt, die Seite b abschlagen. In C den Winkelg=110° auftragen. Die beiden freien Winkelstrahlen zum Schnitt bringen ..Punkt B.

Der Mittelpunkt des Umkreises:

Konstruiere die Mittelsenkrechten der Seiten des Dreiecks. Der Schnittpunkt der Mittelsenkrechten ist der Mittelpunkt des Umkreises.

Grüße,
Fredy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fredy

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Februar, 2002 - 15:03:   Beitrag drucken

Hallo Tanjo,
das Konstruieren der Dreiecke ist, nehme ich an, kein Problem für dich.
Vielleicht beim 2.Dreieck:
zuerst a=38° auftragen, auf dem Strahl der von A nach C zielt, die Seite b abschlagen. In C den Winkelg=110° auftragen. Die beiden freien Winkelstrahlen zum Schnitt bringen ..Punkt B.

Der Mittelpunkt des Umkreises:

Konstruiere die Mittelsenkrechten der Seiten des Dreiecks. Der Schnittpunkt der Mittelsenkrechten ist der Mittelpunkt Mu des Umkreises.

Grüße,
Fredy.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page