Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Log tief 3 20/ Wie ???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Log tief 3 20/ Wie ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. April, 1999 - 10:10:   Beitrag drucken

Wie berechne ich den Logarithmus mit und ohne Taschenrechner, verzweifle langsam:

log tief 3 20
log tief 4 100
log tief 2,7 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. April, 1999 - 20:45:   Beitrag drucken

ohne T.R. ist schlecht, da es keine ganzzahligen Potenzen sind, die drin vorkommen.
Mit:
Tastendruckreihenfolge:
20 log : 3 log =
analog die beiden andern , also

(log 100)/(log 4)

und (log 2) / (log 2.7 )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 1999 - 08:33:   Beitrag drucken

Danke schön für deine Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gordon Breuer (Merlon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 03:52:   Beitrag drucken

Und wie kann man das beweisen?
Also das Log a,b = lg b/lg a ?

Thx @LL
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. August, 2000 - 14:27:   Beitrag drucken

Hallo Gordon,

der Beweis ist simpel:

Logab=xÞax=b

ax=b |lg
x*lg a=lg b
x=lg a/lg b
===================q.e.d

übrigens; stadt lg könntest du auch ln, lb etc...nehmen.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page