Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2. Strahlensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » 2. Strahlensatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emily
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juli, 2000 - 21:24:   Beitrag drucken

Wie ist der Rechenweg das Ergebnis dieser Aufgabe:

Indiander Häuptling "Gallopierende Schnecke" kann bei ausgestrecktem Arm (Armlänge 80cm) mit seinem Daumen (Breite 3 cm) die 120m lange Eisenbahnbrücke über den Rattlesnake River gerade verdecken. Wie weit ist er von der Brücke entfernt?

Gruß
E.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emily
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juli, 2000 - 21:29:   Beitrag drucken

Zum Thema Wurzegleichungen,

Folgendes ist Hauptnenner: x + 5
Wie gehe ich vor wenn der Therm in welchen der Hauptnenner eingesetzt werden muss, so aussieht:

x
x+5

Aber noch eine 1 davor hat. Muss die eins dann auch noch den nenner x+5 bekommen?

Gruß und Dankeschön Em'ly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 19:55:   Beitrag drucken

Zum Häuptling:
12000/3=x/80 => x=320000cm=3200m=3,2km
Beachte, daß 12000cm=120m.
Verstanden?

Zur Wurzelgleichung:
Wo ist da eine Wurzel?
Wie lautet der Term genau? Ist nicht verständlich.
Schreibe es evtl so auf:
(a/b) + (c/d) ....
dann erkennt man die Brüche etc.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page