Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Raumgeometire (krasse Aufgabe!!!)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Raumgeometire (krasse Aufgabe!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stolze (Stolze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 22:25:   Beitrag drucken

Hallo Leute !!
Ich sitze grade vor einer tierisch krassen Aufgabe, die vielleicht auch Euch interessieren könnte: es geht um Raumgeometire (trigo. Sätze zur Berechnung von Rauminhalten). Ich habe Erbgebnisse herausbekommen, weiß aber nicht, ob sie stimmen; hier erstmal die Aufgabe:

Ein Walmdach (siehe Bild) ist a = 12,4m lang und b = 8,3m breit. Die trapezförmigen Dachflächen sind unter alpha = 35°, die dreieckigen unter beta = 50° geneigt. Bestimme

...

a) die Höhe (h) des Daches
b) die Firstlänge (f)
c) die Länge der Grate (g)
d) den Neigungswinkel der Grate
e) die Größe der Dachfläche

vermutliche Lösungen:
a) h = 5,927
b) f = 3,31959
c) g = 8,542
d) Neigungswinkel (gamma) = 46,06
e) 87,85

Viel Spass beim grübeln,
Cu on the staysion,
Stolze
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stolze (Stolze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 22:32:   Beitrag drucken

Sorry, irgendwie schaff ich das nie mit dem Bild! Kann mir wer helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ZahlReich-Technik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juli, 2000 - 19:19:   Beitrag drucken

Der Grund und auch eine Antwort auf Deine Aufgabe steht hier:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/4082.html

ZahlReich-Technik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page