Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz schwer, Intervall?? EILT

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Ganz schwer, Intervall?? EILT « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. April, 1999 - 10:04:   Beitrag drucken

Von einer Kostenfunktion weiß man, daß sie im Intervall (O;10) durch eine ganz-rationale Funktion 3. Grades beschrieben werden kann und daß die Wertepaare (O/100), (1/138), (2/158) und (10/390) due Funktionsgleichung erfüllen. Bestimme die Funktionsgleichung der Kostenfunktion und skizziere deren Graphen.
Wer kann mir dies Satz für Satz rechnen??
Eile sehr.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. April, 1999 - 00:31:   Beitrag drucken

K(x)=ax³+bx²+cx+d
Einsetzen der Punkte x/K(x):

100=K(0)=d
138=K(1)=a+b+c+d
158=K(2)=8a+4b+2c+d
390=K(10)=1000a+100b+10c+d

Jetzt löst Du dieses Gleichungssystem auf, erhälst a,b,c und d und damit auch K(x).

Wenn Du mit dem Auflösen oder mit dem Zeichnen Schwierigkeiten hast, dann sag genau was und schreib hier nochmal-
viel Glück.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 1999 - 08:33:   Beitrag drucken

Danke, hast mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page