Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Einstein : -
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 22:05:   Beitrag drucken

Kann mir jemant helfen?

Zwei Telefontarife:
1. Festnetz 0,12 DM pro min
+ monatlicheGrundgebür 24,82DM
2. Mobilnetz 1,69 DM pro min

Was ist die maximale Gesprächsdauer, wenn am Ende des Monats die beiden Tarife den gleichen Gesamtbetrag haben sollen?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 22:55:   Beitrag drucken

f(x)=0,12x+24,82
g(x)=1,69x

f(x)=g(x) => 1,69x=0,12x+24,82 => 1,57x=24,82 => x=24,82/1,57=15,81

Also beträgt die Gesprächsdauer 15,8 Minuten.Da im Minutentakt abgerechnet wird,ist eine Übereinstimmung der beiden Tarife also streng genommen nicht möglich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zweistein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juli, 2000 - 12:36:   Beitrag drucken

Danke Ingo, du hast mir sehr geholfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page