Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Belastung einer Schraube

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Belastung einer Schraube « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 14:15:   Beitrag drucken

Bin gerade vor einem ähnlichen Problem kann mir jemand erklären wie man auf A=490.9 kommt.
Wenn man die Formel delta A(proj)=pi*d2*t2 und bei dieser Schraube sind dann d2=29 und t2=3!!

Lieg ich falsch??
Claudia

Eine Gewindespindel mit Trapezgewinde Tr32x6 DIN 103 wird auf Zug belastet.
Flankendurchmesser=29mm
Kerndurchnesser Bolzen=25mm
Kerndurchmesser Mutter=26mm
Tragtiefe=0,5 x Steigung (6mm)
a) Welche Höchstlast ist zulässig bei sz zul=80 N/mm² im Kernquerschnitt?
b) Wieviele Gewindegänge sind erforderlich, wenn die zulässige Flächenpressung p zul=25N/mm² beträgt?
c)Welche Mutterhöhe ist erforderlich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juli, 2000 - 21:50:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/4051.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page