Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynome Ganz doll eilig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Polynome Ganz doll eilig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. April, 1999 - 09:56:   Beitrag drucken

Berechne die Summendarstellung des Polynoms:

a) x tief 1 = 4; x tief 2 = -2; x tief 3 = Wurzel 10; x tief 4 = - Wurzel 10

b) x tief 1 = -5; x tief 2 = 3; x tief 3 = 0,5

Bitte ganz genau, sonst verstehe ich es nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. April, 1999 - 17:58:   Beitrag drucken

a) Polynom P(x)=(x-4)(x+2)(x-WURZEL[10])(x+WURZEL[10]) = (x²+2x-4x-8)(x-10)= (x²-2x-8)(x-10) = x³-2x²-8x-10x²+20x+80 = x³-12x²+12x+80
was sicher die von Dir gesuchte Darstellung ist.
Verwendet habe ich die 3.binomische Formel:
(x-WURZEL[10])(x+WURZEL[10])=x-10

b) P(x) = (x+5)(x-3)(x-0,5) = (x²-3x+5x-15)(x-0,5) = (x²+2x-15)(x-0,5) = x³+2x²-15x-0,5x²-x+7,5 = x³+1,5x²-16x+7,5

Alles klar?
Christine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. April, 1999 - 08:32:   Beitrag drucken

Hast mir sehr geholfen, danke dafür

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page