Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prisma

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Prisma » Prisma « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 13:43:   Beitrag drucken

Hallo Berta,

vielen Dank fuer die Antwort. Allerdings habe ich da noch ein Problem:
Wenn Grund - und Deckflaeche sowie eine Seitenflaeche den Inhalt 12,5 cm^2 haben und die Hoehe des Prismas 5 cm betraegt, so muss doch zunaechst genau eine Seitenlaenge des Dreiecks 2,5 cm lang sein und die zugehoerige Hoehe des Dreiecks 10 cm. Zum Beispiel: a=2,5 cm und h(a)=10 cm. Dann befinden sich doch aber die Punkte A auf einem Parallenpaar zu Seite a=BC im Abstand 10 cm. Weiter ist mir doch nichts bekannt. Weshalb soll dann die Grundflaeche gleichschenklig sein?

Schreib bitte zurueck. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 18:45:   Beitrag drucken

Alex,
wo ist denn die ursprüngliche Frage im Board? Kannst Du hier einen Link darauf setzen?
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 18:47:   Beitrag drucken

Findet man hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/3990.html
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page