Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Statistik-anfrage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Statistik-anfrage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bartlomiejek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 09:48:   Beitrag drucken

zufälig werden leute auf der strasse angesprochen.wie gross ist die warhscheinlichkeit, dass:
a) alle drei an verschiedenen wochentagen geboren wurden?
b)genau zwei am selben wochentag geboren sind?
c) alle drei am selben wochentag geboren sind?
...alle wochentage gleichwarhscheinlich...
ich danke für Eure hilfe !!:)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 19:26:   Beitrag drucken

Werden also genau drei Leute angesprochen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter-Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juni, 2000 - 12:21:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe ein Problem und hoffe auf eine Antwort:

Ich muß eine Stichprobe aus 1000 Dokumenten ziehen.
Die Dokumente können richtig oder falsch sein (binominal verteilt!?)
Wie groß muß die Stichprobe sein, um sicher zu stellen, dass die Stichprobe der Grundgesamtheit zu 95% entspricht.

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen
P-M.Ross
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

F.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Juni, 2000 - 09:58:   Beitrag drucken

Ist das die exakte Aufgabenstelung?
Scheinen mir etwas wenig Angaben.
F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juli, 2000 - 17:38:   Beitrag drucken

an Bartlomiejek:

a)(7*6*5)/7! = 1/(4*3*2*1) = 1/24

b)(7*6*1)/7! = 1/(5*4*3*2*1) = 1/120

c)(7*1*1)/7! = 1/(6*5*4*3*2*1) = 1/720

Ich hoffe, es ist noch nicht zu spät!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page