Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösen der Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Lösen der Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael_m
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Juni, 2000 - 09:57:   Beitrag drucken

Hi bei dieser Aufgabe habe ich ein Problem.
(17c-19d)hoch2-(8c+7d)hoch2+(2c-9d)(2c+9d)
=289c hoch2+361d hoch2- 64c hoch2+30cd+49d+4c hoch2+81d hoch2

gekürzt ergibt sich bei mir:229c hoch2+30cd+491d hoch2
Doch dies ist falsch.
Wenn mir einer sagen könnte wo mein Fehler liegt wäre ich ihn sehr dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Juni, 2000 - 11:50:   Beitrag drucken

Hi Michael, gehen wir die Aufgabe noch einmal durch

1. Term
(17c - 19d)² = 289c² - 646cd + 361d²

2. Term:
(8c + 7d)² =64c² + 112cd + 49d²

3. Term:
(2c-9d)(2c+9d) = 4c² - 81d²

Zusammengesetzt:
289c²-646cd+361d² -[64c²+112cd+49d²] + 4c²-81d²
=289c²-646cd+361d² -64c²-112cd-49d² + 4c²-81d²
=229c² -758cd + 231d²

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Hab ein Problem.
(2+2x)(x-8)=2xhoch2+5(x+7,4)
(x+1)(x+0,5)=(x-1)(x-0,5)
(3x+3)(x-8)=3XHOCH2+5(-4x-5)
(x+2)(x+3)=x(x+1)
(x+3)(x+4)=XHOCH2+1(x-4)(x-2)=-(-xhoch2-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 18:17:   Beitrag drucken

Hilfe!
Wie löst man:
(5-x)/(x-3)<=(x-3)/(5-x)

Gesucht ist die Lösungsmenge von x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo Du!
(5-x)²=(x-3)²
25-10x+x²=x²-6x+9
16=4x
x=+/-4
Gruß Xenia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo liebe Xenia,
du hast das '<' vor dem '=' übersehen.
Bei Dieser Gleichung muß man noch Fallunterscheidungen machen. wenn ich zum Beispiel
mit (x-3) durchmultipliziere, dreht sich das Ungleichheitszeichen um, wenn x < 3. Die Umformungen sind dieselben, man muß nur beachten,ob am Ende >= oder <= dasteht.
Andererseits hast Du ja die Grenzen +-4 schon.
Du brauchst also nur noch überprüfen, in welchem der drei Intervalle ...-4[ , [-4;4] , ]4... die Bedingung erfüllt sind. Diese Intervalle sind dann die Lösungsmenge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

Hallo Xenia,
du hast das '<' vor dem '=' übersehen.
Hallo,Jenny,
bei Dieser Gleichung muß man noch Fallunterscheidungen machen. wenn ich zum Beispiel
mit (x-3) durchmultipliziere, dreht sich das Ungleichheitszeichen um, wenn x < 3. Die Umformungen sind dieselben, man muß nur beachten,ob am Ende >= oder <= dasteht.
Andererseits hast Du ja die Grenzen +-4 schon.
Du brauchst also nur noch überprüfen, in welchem der drei Intervalle ...-4[ , [-4;4] , ]4... die Bedingung erfüllt ist. Diese Intervalle sind dann die Lösungsmenge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 11:56:   Beitrag drucken

Hallo Leo!
Stimmt, da habe ich was übersehen!
Sorry!!!
Xenia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page