Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Häußler (Michael_m)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 17:05:   Beitrag drucken

Hi!
Bei der Aufgabe 12-(5-x)=10
Bitte Mit Lösungweg angeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Urmeline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

Ich gehe davon aus, daß es nhur darum geht, x auszurechnen!

12-(5-x)=10 |Klammer auflösen
12-5+x=10
7+x=10 |-7
x=3 =Ergebnis

Da man kein "mal" vor der Klammer hat, darf man ganz einfach die Klammer weglassen, vorausgesetzt, man beachtet die Minuszeichen, da zwei "minusse" hintereinander ein plus ergeben.
Wenn man also die klammer auflöst, dann heißt es "-5", weil die 5 in der Klammer positiv war, und davor ein Minuszeichen stand, d.h. ein minus, d.h. es bleibt minus!

Und es heißt "+x", weil vor dem x UND vor der Klammer ein Minuszeichen war!
Dann addiert oder subtrahiert man, bis auf der einen Seite das x steht, und auf der anderen Seite die Zahl!
Fertig!!

Gruß

Urmeline

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page