Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, sechseckiges Prisma!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Hilfe, sechseckiges Prisma!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

Danke im Vorraus ,dass Du mir helfen willst.Ich habe in der Schule momentan das Thema Oberflächenberechnung von Prismen und Zylindern.Wir haben eine Aufgabe bekommen die lautet:Berechne die Oberfläche und das Volumen eines regelmäßigen sechseitigen Prismas aus a=28cm und hk 1,35m .Kann mir jemand den Lösungsweg für diese Aufgabe erklären.Und mir vielleicht noch sagen ,wo ich mehr Informationen zu diesem Thema bekomme .


Vielen, Vielen Dank
Eure .........
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Juni, 2000 - 21:59:   Beitrag drucken

Mehr Infos zum Prisma gibts im Online-Mathebuch
Oder auch hier in unser Aufgabensammlung Prisma.

Und nun zu Deiner Aufgabe:
Regelmäßige sechsseitige Prismen sind Quader. Das Volumen berechnet sich mit
V=a2*hk und die Oberfläche mit
O=2a2+4ahk
Verstehst Du wie diese Formeln zustandekommen?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clip
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Juni, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

*g* mein problem sind ebenfalls Prismen, aber TRAPEZ: c= 5cm, a=d=4cm, b= 6cm Höhe: 6,5cm
Oberfläche und Volumen. Ich blick da net durch. danke monsi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 07:42:   Beitrag drucken

Hallo Clip,

Grundfläche Trapez:
A = (c+b)/2 * Höhe
Hier ist die Höhe der Grundfläche gemeint, also der Abstand von c und b. Bekommt man mit Pythagoras: a^2 = d^2 = h^2 + ((b-c)/2)^2
16 = h^2 + 1/4
h^2 = 16 - 1/4 = 63/4
h = 0,5*Wurzel(63)

A = (11/2)*(1/2)*Wurzel(63)

V = A * Höhe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page