Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Denksport » Hausaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym96
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Oktober, 2011 - 16:53:   Beitrag drucken

Hey kann mir jmd mal bei den aufgaben helfen? bitte mit lösungsansatz (;

1) Ver längert man die seiten eines quaders um 3cm so wächst sein flächeninhalt um 81cm². Berechne die seiten des ursprünglichen quaders.


2) Bestimme zeichnerisch& rechnerisch die ecken des dreiecks, dessen seiten auf den Geraden mit folgenden gleichungen liegen:
g1: 2y-x-4=0
g2: 4y+x-2=0
g3: y=2x-4


3) ein kaufmann erhält für ein von ihm gewährtes darlehn jährlich 2 880€ zinsen. hätte er den darlehnsvertrag um 3 000€ erhöht würde ihm järhlich 270€ zinsen mehr zufließen.
a) welcher darlehensvertrag war gewährt worden?
b) wie hoch war der Zinsfu?


4) Zwei benachbarte gemeinden haben gemeinsam in einem freien gelände zwischen den orten ein schwimmbad erbaut. die bewohner der gemeinde A haben dorthin einen direkten weg von 1,8km, diejenigen der gemeinde B einen direkten Weg von 2,6km. zwischen den beiden wegen liegt ein winkel von 52°.
a) berechne die direkte entfernung der beiden orte.
b) auf der strecke zwischen dem schwimmbad un der gemeinde B liegt ein punkt D vo dem aus die direkten entferungen nach A und B gleich lang sind. Berechne strecke BD.


5) das dach eines turmes hat die form einer senkrechten pyramide mit quadratischer grundfläche. die grundkante ist a=6m, die höhe des dachraumes h=8m
a) zeichne ein schrägbild im maßstab 1:111 mit alpha=45° und k=einhalb
b)wie viel m² beträgt die dachfläche
c) berechne die seitenkante des daches.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 678
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 10. Oktober, 2011 - 14:35:   Beitrag drucken

Hallo,

Zu 3a)

K*i = 2.880 | K = 2.880/i
(K + 3.000) * i = 2.880 + 270

[(2.880/i) + 3.000] * i = 2.880 + 270

2.880 + 3.000 i = 3.150

3.000 i = 270

i = 0,09

= 9 v.H.



Zu 3b)


K*0,09 = 2.880

K = 32.000


Viele Grüße
Josef
GruÜ Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page