Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nr.13

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Nr.13 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinki winki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Juni, 2000 - 18:47:   Beitrag drucken

hi mathe freaks hier meine aufgabe die ihr hoffentlich lösen könnt! Danke!!!


7x plus 6y plus 7z=100
x-2y plus z=0
3x plus y-2z=0


die Lösung ist :L{(3/5/7)}
Danke noch mals für den Weg!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Juni, 2000 - 20:14:   Beitrag drucken

Hi Tinki Winki,

Lösung per Additionsverfahren:

Gleichung 2 mal -7 und zur ersten addieren:


20y=100
y=5

Gleichung 2 mal -3 und zu dritten addieren:

7y-5z=0

35-5z=0

z=7

Und zuletzt:

x=3

CU

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page