Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Nullstellen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juni, 2000 - 12:02:   Beitrag drucken

Wie löst man diese Aufgabe
Ermittle die Nullstellen
f(t)=(0,5-3t)hoch 4
???????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juni, 2000 - 16:31:   Beitrag drucken

(0,5-3t)hoch4=0

Auf beiden Seiten die 4. Wurzel ziehen!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Urmeline (Urmeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juni, 2000 - 18:01:   Beitrag drucken

(0,5-3t)^4 ist dasselbe wie
(0,5-3t)*(0,5-3t)*(0,5-3t)*(0,5-3t)
Also mußt du nut die Nullstelle von (0,5-3t)herausfinden, und die ist
0,5-3t=0
0,5=3t
t=0,16666(Periode6)
t ist damit vierfache Nullstelle, das heißt, viermal die gleiche
Nullstelle.
also t(1;2;3;4)= o,166666666
Alles klar?
Gruß Urmeline

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page