Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verzinsung????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Verzinsung???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. März, 1999 - 08:15:   Beitrag drucken

In wieviel Jahren wächst ein Kapital von 4000 DM auf 4.638,77 bei 2,5%iger Verzinsung (Gesetzmäßigkeit: K tief n=K tief 0 (1+ p:100)
hoch n)?

Hilfe, hilfe - bitte mit Rechenweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. März, 1999 - 21:27:   Beitrag drucken

Die allgemeine Formel lautet:

Tage = (Zinsen*100*360)/(Kapital*Zinssatz)

T=(638,77*100*360)/(4000*2,5)

T=2299,57

T=ca.6Jahre + 109 Tage

Das gilt bei normaler Zinsrechnung. Wenn du mit Zinseszins rechnen willst, dann melde dich noch mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 17:39:   Beitrag drucken

Bestimme die Definitions- und die Lösungsmengen folgender Ungleichungen!
1) logX zur Basis 2 > (größer gleich) 2
2) logX zur Basis 2 < 4
3) 0 < logX zur Basis 2 < 1
4) logX zur Basis 2 < -1

Bitte Helft mir !! Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page