Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfache

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Vereinfache « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 1999 - 16:48:   Beitrag drucken

Vereinfache:

4.Wurzel aus y / Wurzel aus Y
--------------------------------- (geteilt durch)
3.Wurzel aus y / 3.Wurzel aus 2y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Haffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 1999 - 20:29:   Beitrag drucken

Hi!
4te W y /W y : 3te W y/3te W 2y=
4te W y / W y * 3te W 2y /3te W y=
4te W y * 3te W 2y
----------------------------=
W y * 3te W y

4te W y* 3te W 2 *3te W y
----------------------------------=
(4te W y)²*3te W y

3te W 2/4te W y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. März, 1999 - 07:16:   Beitrag drucken

noch eine Variante:
Zähler:
4te W(y)/ W(y)= (y^1/4) / (y^1/2)= (y^-1/4)
Nenner:
3te W(y)/ 3te W(2y)= 3te W(y/2y)= 3te W(1/2)= (1/2^1/3)
dann ist das Ergebnis ebenfalls:
= (y^-1/4)/(1/2^1/3)

^=hoch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page