Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez und Parallelogramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Trapez und Parallelogramm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 16:42:   Beitrag drucken

Hallo!!!
Ich brauche Hilfe!!!!!
In der Schule haben wir ein Blatt über Trapeze und Parallelogramme bekommen. Wir sollen in einer Tabelle die Lücken so weit wie möglich füllen. Wir sollen die Seitelänge in cm und die Winkelmaße in ° angeben. Ein Beispiel, was schon auf dem Blatt stand: Parallelogramm: a 3; b 5; c 3; d 5. Bei den Winkelmaßen: 45 ° (Alpha); 135° (beta); 45° (Gamma); 135° (delta). Kann mir jemand erklären, wie man die Seitenlänge und Winkelmaße herauskriegt, wenn da zum Beispiel steht: a 6; b 8; c 6; d 8 und Winkelmaße: ___ (alpha); 65 (beta); ___ (gamma); 65 (delta).
Oder: a 10; b ___; c 8; d ___. Winkelmaße: 95 (alpha); 100 (beta); ____(Gamma) und delta ____
Bitte heute noch antworten (vor 20 Uhr vielleicht???)
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Die seit gestern wartende Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juni, 2000 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo???????? Ist denn da niemand??????????? Warte schon lange auf Antwort!!!! Am 19. 6. schreib' ich Mathe!!! Brauche dringend HILFEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Die Angewurzelte Verena, die seit gestern verzweifelt auf eine Hilfe wartet!!!!!!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juni, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

Ich glaube, niemand kennt sich in diesem Gebiet aus!?????????
Ich brauche HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juni, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

Hallo Verena, entschuldigung, meine Weiterleitung hat heute nicht funktioniert!
Ok, ein Parallelogramm hat 2mal jeweils 2 parallele seiten, woraus folgt, daß jeweils 2 winkel auch identisch sind, und zwar immer die, die sich gegenüber liegen, das sind in dem Fall beta und delta, sowie alpha und gamma.
Außerdem ergeben alle winkel zusammengerechnet 360°, wie bei einem Rechteck auch.
Wenn also beta und delta beide 65 sind, was sie ja sein müssen, ergibt das zusammen 130, und 360 minus 130 ergibt 230°, das geteilt durch 2, weil es ja noch 2 winkel sind ergibt dann 115°.das heißt, alpha und gamma sind im ersten Parallelogramm beide 115°.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juni, 2000 - 20:39:   Beitrag drucken

Zu der zweiten Frage:
Die Winkel sind kein ganz so großes Problem:
Stell dir vor, du würdest dein Trapez verdoppeln, so daß die d's aneinander grenzen.
Dann wäre alpha auf der gegnübrliegenden Seite von delta. Weil das ganze eine Gerade bildet, muß das zusammen 180°ergeben. Also ist delta:
180-95=85°
Und weil auch in einem Trapez das ganze 360 ergeben muß, ist gamma:
360-100-95-85=80°
Damit hast du zumindest schon mal die Winkel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

S
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juni, 2000 - 20:44:   Beitrag drucken

Und was die Längenangaben angeht:
Entweder, du hast dich beim abschreiben getäuscht, oder ihr habt schon den Höhensatz, was cosinus miteinschließen würde, oder ihr benennt die Seiten anders als wir, was ich nicht glaube, oder ich bin im Moment einfach ein bißle zu blöde, um dir das auszurechnen.
Es tut mir wahnsinnig leid, aber dafür habe ich grade einfach keine Lösung, das ist schon ne Weile her, daß ich das gemacht habe.
Ich hoffe, du bist mir deswegen nicht böse!

Grüßle Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Juni, 2000 - 13:20:   Beitrag drucken

Hi Stephanie!
Vielen Dank für deine Hilfe!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 14:20:   Beitrag drucken

Hallo helft uns wir brauchen dringend Hilfe zum Thema Parallelogramm


Die Klasse 8c
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

Hi Felix,

in welcher Form wird die Hilfe benötigt?
(Formeln;Aufgaben...etc.?)

Ciao

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 12:10:   Beitrag drucken

Ein rechteckiges gartendrundstück(36m lang;22m breit) wird eingezeunt.
Wieviel m Zaun sind zu setzen?
1m Zaun kostet 7,60 DM. Derechne die Kosten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 20:26:   Beitrag drucken

Hallo Martin, Du brauchst soviel Meter Zaun, daß Du das Grundstück damit umgeben kannst. Der Umfang U eines Rechtecks mit der Breite b und der Länge l ist U = 2b+2l - in Deinem Beispiel :
U = 2(36+22)=2*58=116
Der Umfang beträgt also 116 Meter und jeder Meter Zaun kostet 7,6 DM, also kostet der Zaun insgesamt
116*7,60 DM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page