Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kevin Daun (Bucky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 22:57:   Beitrag drucken

Hi!
Ich schreibe am Dienstag Mathe, verstehe aber eine wichtige Übungsaufgabe nicht. Aufgabe:
Der Dortmung-Ems-Kanal wurde in einem Teilstück von 1,5 km wegen Reperaturarbeiten trockengelegt ( untere Breite 29m, obere Breite 53m, Wassertiefe 4m).
a) Wieviel m³ Wasser mussten abgelassen werden?
b) Wieviel Fläche konnten auf Schäden untersucht werden?

Ich danke Euch für Eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 09:00:   Beitrag drucken

Hi Kevin,
im Querschnitt ist das ein Trapez. 53 = a, 29 = b, a und b parallel, Abstand = h = 4.

Fläche = h * (a+b)/2

Volumen = Fläche*1,5 km ---> a)

Zu b) Fläche am Boden des Kanals = b*1,5. Was die seitlichen Böschungsflächen angeht, fällt mir nur Pythagoras ein, aber ich weiß nicht, ob der bei Dir schon dran war.

Ciao.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

hey ich brauche hilfe

Aufgabe: Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks mit g= 7,6cm und h= 50mm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

da gibt es nur noch ein problem die aufgabe brauche bis heute um 16.00 Uhr da ich ein test gleich schreibe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo Michael

A=1/2*g*h=1/2*7,6*5=19cm²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page