Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hhhhhiiiiiilffffffffe stecke fest bei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Hhhhhiiiiiilffffffffe stecke fest bei der Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thagmahoo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 14:30:   Beitrag drucken

Hallo bitte bitte helft mir .Ich komme einfach nicht klar und hier ist diese blöde aufgabe.
a)Bei welcher 3-stelligen Zahl mit der Quersumme 12 erhält man jedes Mal die gleiche Summe, wenn man zwei der drei Ziffern addiert?

b) Gibt es eine 3-stellige Zahl mit der Quersumme 10, welche diese Eigenschaft hat?

c) Wie viele 3-stellige Zahlen gibt es,bei denen je zwei der dreiu Ziffern dieselbe Summe ergeben??????

Danke !!! Ich hoffe ich kann euch auch mal helfen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 17:26:   Beitrag drucken

Hi Thagmahoo

a) Zahl= 100*a+10*b+c

a+b+c=12
a+b=c+b=c+a
a+b=c+b -> a=c
c+b=c+a -> b=a a=c b=c

a+a+a=12
3*a=12
a=4

Zahl= 4*100+4*10+4= 444

b) nein

c) 4!! 222, 444, 666, 888
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 17:27:   Beitrag drucken

zu c) sind 9 111,222,333,444,555,666,777,888,999
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 18:48:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich bin am verzweifeln! Wer kann mir die alte Bauernregel erklären?Sie funktioniert wie folgt:
473 * 17 = 435 17
217 34
108 68
54 136
27 272
13 544
6 1088
3 2176
1 4352

Die Zahlen auf der rechten Seite können weggestrichen werden, wenn auf der linken Seite eine gerade Zahl steht!
Addiert man dann die übriggebliebenen Zahlen der rechten Seite, so erhält man das Ergebnis der Multiplikationsaufgabe!

ABER WIESO!!!!!
Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 20:59:   Beitrag drucken

Siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/8494.html?976215251

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page