Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kome mit diesen zwei Textgleichungen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Kome mit diesen zwei Textgleichungen seit ner Stunde nicht weiter! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yazoolyna (Littlehippie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juni, 2000 - 20:09:   Beitrag drucken

Kann mir damit vielleicht jemand helfen??

1) in einem Rechteck ist l im 2m grössser als die doppelte Breite.Vergrößert man die Länge um 2m und verkürzt die breite um 1m,dann nimmt der Flächeninhalt um 4m^2 ab. Berechne die Länge und die Breite!

ich habe daweil nur: l= 2b+2 aber dann weiss ich nicht weiter!! Schlimmer jedoch ist das zweite Bsp.

2) Vater und Sohn sind heute zusammen 60 Jahre alt. Vor 10 Jahren war der Vater dreimal so alt wie sein Sohn damals war.Vor fünf Jahren war der Vater um 20 Jahre älter als sein Sohn damals war.Wie alt sind die zwei heute??

Wie mach ich das mit den Jahren????? Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemànd damit hilft!! Liebe Grüsse, Yazoo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juni, 2000 - 20:52:   Beitrag drucken

Hallo Yazoolina,
2.Beipiel:

x....Alter des Vaters heute
y....Alter des Sohnes heute

x-10...Alter des Vaters vor 10 Jahren
y-10...Alter des Sohnes vor 10 Jahren

x-5...Alter des Vaters vor 5 Jahren
y-5...Alter des Sohnes vor 5 Jahren
===================================
x+y = 60
x-10 = 3(y-10)
x-5 = y-5+20
==========

ergibt:
x=40 Jahre
y=20 Jahre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yazoolyna (Littlehippie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juni, 2000 - 21:07:   Beitrag drucken

Tausend Dank!!!!! Zwar bin ich vor genau 3 Minuten vonselber draufgekommen,aber danke dür die Mühe!!!! (war wohl telepathie,;)] Tschöö Yazoolyna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Juni, 2000 - 21:08:   Beitrag drucken

Hi Yazoolina, und das erste Beispiel ist allgemeingültig.
d.h. egal welchen Wert du für die Breite annimmst (Breite >= 1m), die Aufgabe kommt immer hin.

Ansatz:
l = 2 + 2b
(l+2)*(b-1) = (b*l) - 4

Bsp:
b=1m; l=4m; A=4m² ; A'=0*6=0m²
b=2m; l=6m; A=12m²; A'=1*8=8m²
b=3m; l=8m; A=24m²; A'=2*10=20m²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page