Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina Fulneczek (Ninja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 16:07:   Beitrag drucken

Gegeben sind ein Dreieck ABC und zwei Geraden f und g. Konstruieren Sie das Bild von ABC bezüglich der Hintereinanderführung f ° g und stellen sie fest, welche der "klassischen" Kongruenzabbildungen vorliegt (Drehung, Schubspiegelung, Translation...) Bestimmen Sie die charakteristischen Merkmale der jeweils gefundenen Kongruenzabbildungen. ABC ost in beiden Teilaufgaben gegeben durch A(2;5) B(3,5;7) C(1;9,5) 1 Einheit=1 cm. f und g sind gegeben durch a) f: y=2 g:y=x+2
b) f:y=0,5x g:y=0,5x+4


Zweite Aufgabe
Gegeben sind diesmal drei Geraden g, h und i. Konstruieren Sie die Gerade k so, dass gilt: k=i ° h ° g. Die Geraden g,h und i sind durch die folgenden Gleichungen gegeben.
a) g:y=2 h:y=-2x+8 i:y=x-1
b) g:y=0,25x+2 h:y=0,25x+8 i:y=0,25x+3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Mai, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

Hattet ihr definiert:
f°g (x) = f(g(x)) oder andersherum? Das ist wichtig.
Wenn das erstere zutrifft, dann gilt:
a) f°g (x) = 2
b) f°g (x) = 0,25x+2

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page