Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgl.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Exponentialgl. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 1999 - 08:12:   Beitrag drucken

Wie löse ich folgende Aufgaben:

6hoch x=25

4*3hoch y=30

8 hoch z-2,5=10

Bitte mit weg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 1999 - 08:08:   Beitrag drucken

Goldene Regel a hoch x = y mit der Umkehrfunktion x*log a = log y erhält man für x
x = log y/log a. Summanden bzw. Faktoren werden vor dem Logarithmieren "substituiert".
z.B.: 8 hoch z-2,5=10 /+2,5
8 hoch z =12,5
z * log8 =log12,5
z =log12/5log8
z =1,21....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page