| Autor |
Beitrag |
   
Anonym

| | Veröffentlicht am Samstag, den 27. Mai, 2000 - 09:46: |
|
Ermittle eine Funktionsgleichung zu einer harmonischen Schwingung mit der Amplitude A, der Periode p und einer Nullstelle Xo! Ist die Lösung eindeutig? 1) A= 2,5; p=0,5; Xo=-1 2) A=-1,5; p=3pi; Xo=0,5 Wie errechnet man sowas überhaupt?? Danke |
   
Ingo

| | Veröffentlicht am Samstag, den 27. Mai, 2000 - 12:50: |
|
eine mögliche Lösung wäre f(x)=A sin(2px/p - x0) |
   
Anonym

| | Veröffentlicht am Samstag, den 27. Mai, 2000 - 14:53: |
|
Das versteh ich nicht! Kannst du mir nicht erklären wie man das errechnet??? |
   
franz

| | Veröffentlicht am Samstag, den 27. Mai, 2000 - 20:03: |
|
y(x)=!A*sin(a*x+b) gesucht a,b; ax+b+2pi=!a(x+p)+b; a=2pi/p y(xo)=Asin(2pi/p *xo +b)=!0 ; 2pi/p*xo+b=0 (I) ..=pi (II) Zwei Lösungen I: b=-2pixo/p; y(x)=Asin(2pi/p*(x-xo)); Schwingung beginnt quasi nach oben II b=pi-2pixo/p; y(x)=Asin(2pi/p*(x-xo) +pi) .. nach unten, F. |
|