Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was bedeutet das: AxB

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Was bedeutet das: AxB « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 1999 - 12:11:   Beitrag drucken

Hallo
könnt ihr mir erklären was das "x" bedeutet und es ausrechnen.
Es sei A={3,7,9}, B={u,v,w} und C={w,z}

a)CxB b)BxB c)Ax(BuC) d)(AxB)n(BxA)
n=geschnitten
u=vereinigt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smiley
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 1999 - 17:46:   Beitrag drucken

Hi,
das 'x' ist eine Art von Produkt, die aber anders definiert ist als das Produkt, das Du bereits kennst.
Beispiel: 3 x 7 = (3,7). Man macht aus zwei Zahlen einfach ein Pärchen. Bei Mengen CxB entsteht eine neue Menge, die als Elemente alle Kombinationen von Einzel-Pärchen bzw. -produkten enthält.
Konkret:
a) CxB = {(u,w),(u,z),(v,w),(v,z),(w,w),(w,z)}
b) BxB = {(u,u),(u,v),(u,w),(v,u),(v,v),(v,w),(w,u),(w,v),(w,w)}
c)BuC kennst Du, und Ax(BuC) kannst Du nach den beiden Beispielen jetzt sicher auch.
d) Erst (AxB), dann (BxA) berechnen und mit der Schnittmenge hast Du sicher auch keine Probleme.

Wenn Du noch Hilfe brauchst, kannst Du Dich ja nochmal melden.

Ciao, :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page