Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Danke Tom! Noch eine ????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Danke Tom! Noch eine ???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie Mayr (Melli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo!
vielen Dank für die schnelle Beantwortung meiner Fragen. Wenn ich das so lese, klingt es auch ganz logisch, nur ich komme irgendwie nie von selbst drauf.
Ich habe hier jetzt schon wieder ein Problem:
Der um ein Jahr jüngere A. ist in 10 Jahren 3-mal so alt wie B. vor 11 Jahren. Wie alt sind beide?

Kann mir nochmal jemand helfen?
Danke.
Melli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

Hi Melani,

Hier die Lösung:

a...Alter von A (heute)
b...Alter von B (heute)

b=a+1 I
a+10=3*(b-11) II

I in II einstzen:

a+10=3*(a-10)
a+10=3a-30
40=2a
20=a

b=21

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page