Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich bin verzweifelt, bitte helft mir!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Ich bin verzweifelt, bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Mai, 2000 - 15:12:   Beitrag drucken

Eine Bleikugel wiegt 1kg- daraus werden 10000 kleine Schrotkugeln hergestellt.
a) welchen Durchmesser(mm) hat eine kleine Kugel?
b) vergleiche die Oberfläche der Bleikugel mit
der Gesamtoberfläche der Schrotkugel.
Dichte von Blei 11,3g/cm3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 08:07:   Beitrag drucken

a) m=rho*pi*d³/6=!M/10.000 d=W[3](6M/10.000rho*pi) =ca. 2,6 mm (nachrechnen!)

b) Oberfläche einer(!) Schrotkugel A=pi*d²=ca 20,9 mm².

bx) Oberfläche aller Kugeln A(10.000)=20,9 dm² F.

PS: kg steht für Masse, nicht Gewicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Mai, 2000 - 08:24:   Beitrag drucken

b) Vergleich der Oberflächen Am/AM=(m/M)^2/3
10.000*Am/AM =ca.21,5 F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page