Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. März, 1999 - 09:23:   Beitrag drucken

In wieviel Jahren wächst ein Kapital von 4000 DM auf 4.638,77 DM bei 2,5%iger Verzinsung (Gesetzmäßigkeit Kn=K0 (1+p:100)hoch n

n bei Kn und 0 bei K0 sind tiefgestellt.

Ich pack es nicht, eilt aber!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. März, 1999 - 22:41:   Beitrag drucken

4000*(1+2.5/100)n=4638,77 => (1+2.5/100)n=4638,11/4000 => ln((1+2.5/100)n)=ln(4638,11/4000) => n*ln(1+2.5/100)=ln(4638,11/4000) => n=ln(4638,11/4000)/ln(4638,11/4000)
Das kannst Du jetzt mit dem Taschenrechner ausrechnen, evtl. auf ganze Zahl aufrunden.
Gute Nacht,
Pi*DAumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 1999 - 08:14:   Beitrag drucken

Danke, hoffe du hattest wegen mir keine schlaflosen nächte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 1999 - 10:14:   Beitrag drucken

nee, ist schon ok :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 1999 - 17:59:   Beitrag drucken

in vier jahren wird brigitte doppelt so alt sein ,
wie ihr bruder philipp heute ist.
vor zwei jahren war philipp halb so alt wie brigitte heute ist.
bestimme das alter von brigitte und philipp.


antwort bitte an e-mail adresse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 1999 - 17:33:   Beitrag drucken

Beide sind 4 heute

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page