Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. März, 1999 - 09:21:   Beitrag drucken

Weiß nicht, wie!!!

Bestimme zu folgenden Funktionen f jeweils die Umkehrfunktion f*

a) f: y=4x-10 D=IR

b) y= (x-3)(Quadrat) D=(XEIR I xgrößer als oder gleich 3)
Help!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. März, 1999 - 22:46:   Beitrag drucken

Hi,
einfach x und y vertauschen und dann nach dem neuen y auflösen.

a) x=4y-10 => 4y=x+10 => y=(x+10)/4 ist die Umkehrfunktion.

b)x=(y-3)² => y-3=Wurzel(x) => y=Wurzel(x)+3 ist die Umkehrfunktion. y-3=-Wurzel(x) habe ich wegen dem Definitionsbereich nicht genommen.

Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 1999 - 08:13:   Beitrag drucken

Hast mir sehr geholfen, danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page