Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehenviereck konstruieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Sehenviereck konstruieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luise (Beule)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 14:34:   Beitrag drucken

Eine supereilige(tut mir leid) Frage:
Wie konstruiere ich ein Sehnenviereck mit
a = 4 cm
b = 5 cm
c = 7 cm
e = 8 cm ?
1000 Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 16:05:   Beitrag drucken

Hi Beule, ist das folgende gemeint?

Viereck mit Ecken A, B, C, D auf einem Kreis. Gegeben a = AB, b = BC, c = CD, E = AC.

Dann gehe wie folgt vor.

1. Konstruiere das Dreieck ABC.
2. Konstruiere die Mittelsenkrechten g von AB und h von BC.
3. Der Schnittpunkt von g und h ist der Mittelpunkt des Kreises. Zeichne den Kreis K.
4. Zeichne Kreis L mit Radius c um C.
5. Der Schnittpunkt von K und L ist D.

Klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page