Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameter ausschließen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Parameter ausschließen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. März, 1999 - 09:12:   Beitrag drucken

Was ist das nun wieder?? Verstehe nichts mehr

a) (x-2a)*(x-4a)=(x-a)*(x-3a)

b) (a-b)*x-c=c-(b-c)*x

Nenen die Belegung der Parameter, die für die berechnete Lösung ausgeschlossen werden müssen:

Bitte. bitte, es eilt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. März, 1999 - 22:52:   Beitrag drucken

Geht so:
Klammern ausmultiplizieren, gleiche Terme zusammenfassen, nach x auflösen (evtl. mit p-q-Formel). Dann bekommst Du eine Wurzel, die muß positiv sein. Das ist bzw. ergibt dann die Bedingung für den Parameter a oder c. Wenn ein Bruch vorkommt, mußt Du den Nenner=0 setzen, um die Lösungsausschlüsse zu bekommen.
Good luck
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. März, 1999 - 08:15:   Beitrag drucken

ich kann nicht verstehen, daß ihr alle das so locker hinkriegt. Vielen Dank, bis demnächst

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page