Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe: Arbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe: Arbeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Mai, 2000 - 08:15:   Beitrag drucken

Hallo im Netz


Der Kraftvektor

F= (1/-2/-1) [N]

wird geradlinig vom Punkt

P1(3,4,-1) [m]

zum Punkt

P2(2,6,3) [m]


verschoben.


Wie groß ist die dabei verrichtete Arbeit.


Wer kann diese Aufgabe lösen und mir einiges
über Verschiebungen deutlich machen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Mai, 2000 - 11:57:   Beitrag drucken

Also, ich würde es Verschiebung eines Körpers P1->P2 im homogenen Kraftfeld F(x,y,z) nennen. Arbeit A:=-F(=Kraft)*s(=Weg) = -Fx*sx+Fy*sy+Fz*sz, (Skalarprodukt) s:=P2-P1=(-1,2,4), A=9 Nm. (Auch Potentialdifferenz des Kraftfeldes zwischen P2 und P1.) F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Mai, 2000 - 12:22:   Beitrag drucken

Bei 'Verschiebungen' im mathematischen Sinne würde ich eher an die spezielle affine Abbildung des Raumes denken P'=P+Verschiebungsvektor. Alle V. zusammen bilden, wenn ich mich recht erinnere, eine ABELsche Gruppe. F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 08:16:   Beitrag drucken

Hallo Franz ,

kannst du auch die verrichtete Arbeit ausrechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Mai, 2000 - 21:45:   Beitrag drucken

Anonym,
ich empfehle Dir http://www.physik4u.de,
da schauen mehr Physikexperten rein als hier auf der Matheseite.

Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lockenkopf_lockenkopf (Lockenkopf_lockenkopf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lockenkopf_lockenkopf

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2012
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Januar, 2012 - 16:33:   Beitrag drucken

Wie rechnet man Kostenberechnungen in´s besondere wenn es um Lebensmittel geht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page