Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verzweifelt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Verzweifelt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 19:25:   Beitrag drucken

Ich bekomme einfach nicht den durchblick
bitte helft mir
5x+9=2x+48
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 19:54:   Beitrag drucken

5x + 9 = 2x + 48 / -9
5x = 2x + 39 / -2x
3x = 39 /:3
x = 13

L = {13}

War's das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 20:14:   Beitrag drucken

Hallo,Ananym,
beginne doch einmal die Umformungsregeln anzuwenden:
-die Unbekannte (Variable) auf eine Seite,
die bestimmten Zahlen auf die andere Seite der Gleichung:
-den Koeffizienten der Variablen auf "1" bringen
5x+9=2x+48 /-2x (beide Seiten)
3x+9=48 /-9
3x=39 /:3
x=13
====
Mach bitte die Probe !

Noch etwas, Anonym! Es sollte unter "zahlreich" keiner eine Hilfe erbitten, der einfach keinen "Bock" hat, eigene Anstrengungen zur Lösung von Aufgaben vorzunehmen.
Manchmal weiß man aber ohne Hilfe wirklich nicht weiter; dann sollte man ruhig angebotene Hilfe in Anspruch nehmen....>ohne sich zu schämen !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page