Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beiweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Beweise » Beiweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 15:17:   Beitrag drucken

Hallo, wer kann mir helfen???

Ich weiß einfach nicht, wie ich folgende Aussage Beweisen kann:
Bilden in einem Trapez die Schenkel mit einer Grundseite maßgleiche Winkel, so sind die Schenkel gleich lang.

Als Voraussetzung hab ich geschrieben:
Strecke AB parallel zu Strecke CD und Alpha = Betha oder Gamma = Delta
und als Behauptung:
d=b

Also kann mir Bitte jamand helfen?
Ciao Conny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

reinhard (Gismo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Mai, 2000 - 20:57:   Beitrag drucken

Hallo!

Zuersteinmal mache eine Skizze!
Skizze
Zeichne von dem Punkten C und D die Höhen zur Seite a ein. Die Fußpunkte nenne ich E und F.
Wir betrachten nun die Dreiecke AED und FBC.
Beide haben einen rechten Winkel. Außerdem ist auch noch ein anderer Winkel bei beiden Dreiecken ident (a=b). Damit muß auch der dritte Winkel bei beiden gleich sein.

In einem Trapez sind die Seiten a und c parallel, also sie haben immer den gleichen Abstand voneinander. Das heißt, die zwei Höhen von E nach D und von F nach C sind gleich lang.

Somit sind die zwei Dreiecke nach dem Kongruenzsatz WSW kongruent. Und daraus folgt, daß auch die Seiten b und d gleich lang sind.

Reinhard
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Knom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 08:39:   Beitrag drucken

wer kann mir helfen????
Beweise:
Wenn AB und CD zwei Durchmesser eines Kreises um M sind,so sind die Dreiecke AMC und BMD kongruent zueinander.
(Gib den benutzten Kongruenzsatz an.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 17:13:   Beitrag drucken

Hi Frank, ich würde sagen:

Da M der Mittelpunkt ist sind die Strecken
AM = CM = DM = BM
Die Winkel in M sind gegenüberliegende Stufenwinkel und somit gleich.
Damit hast Du zwei gleiche Seiten und den gleichen eingeschlossenen Winkel. Damit sind die Dreiecke kongruent (sws).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Krüger (Amati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 09:46:   Beitrag drucken

hilfe!
wer kann mir mit folgenden beweisen helfen?
1) beweise: die diagonalen eines sehnenvierecks zerlegen es in vier dreiecke, von denen jeweils zwei in den winkeln übereinstimmen.
2)beweise: die drei seintenhalbierenden zerlegen ein dreieck in sechs flächengleiche dreiecke.

das sollen aufgaben für die 8.klasse sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi Katharina, hier ist ein Beitrag zum Deinem Thema http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?25/6409
Vielleicht ein Ansatz für Dich.
Gruß
Matroid

PS: leg bitte einen neuen Beitrag an, wenn Du eine neue Frage hast.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 14:22:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand helfen?
Ich soll beweisen, dass in einem rechtwinkligem Dreieck ABC a : sin alpha = b : sin beta ist.
Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page