Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck durchrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Dreieck durchrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Mai, 2000 - 15:36:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

Ich habe volgendes Problem:

ich soll bei einem Dreieck die Fehlenden Seite(n) und Winkel berechnen.

a=7 cm
c=5 cm
ß=110°

Normalerweise ist das ja lkein Problem:

ich starte mit dem Kosinussatz und berechne b.

Dies klappt aber nicht so ganz, da der Cosinus von 110° negativ ist.

könnt ihr mir helfen?

Danke im voraus!

CU

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Mai, 2000 - 18:28:   Beitrag drucken

Hi Niels, wo ist das Problem? Mit ist keine Einschränkung bekannt, nachdem der Cosinussatz nur angewandt werden darf, wenn der Cosinus positiv ist. Also b² = a² + c² - 2ac cos(ß), ... b = 9,89. Wenn du Zweifel hast, überprüfe dies an einer Zeichnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Mai, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

Hallo Zaph,

das Problem bestant darin, das ich unfäig war alles korrekt in den Taschenrechner zu tippen.

Entschuldige, ich war etwas Geistesabwesend.

Soll nicht wieder vorkommen.

Danke!

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page