Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Strahlensätze » Strahlensatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Mai, 2000 - 15:37:   Beitrag drucken

Wie berechnet man an Hand des strahlensatzes 2 diese Aufgabe?Gegeben:
a1=SA1 = 3cm
b1=SB1 = 5cm
a2=SA2 = 9cm
c1=A1B1 = 6cm

Gesucht:

b2=SB2 = ?
c2=A2B2 = ?

Wie komme ich nun auf b2 und c2 anhand des Strahlensatzes? Wer kann mir bis Dienstag helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Mai, 2000 - 11:45:   Beitrag drucken

Hi, schau mal in den ersten Link, da kannst Du dann die Gleichung für den zweiten Strahlensatz sehen, wo Du einfach nur die Werte einsetzen mußt.
Der zweite Link ist eine Sammlung analoger Aufgaben:

Strahlensätze mit Bildchen

Strahlensatz-Aufgaben

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Wie berechnet man diesen Strahlensatz :
Ich glaube das es sich dort um den 1. Strahlensatz handelt


SB = 6,4
BB'= 2,4
AB = 4,8

Wer kann mir sagen wie man dies ausrechnet ?
Am besten sofort zurückschreiben !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 20:17:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe bis Donnerstag.
Eine Erbse hat einen Durchmesser von 6mm, wenn man diese 66mm vom Auge entfernt hält, verdeckt sie den Mond. Die Entfernung Auge zum Mond beträgt 384000km.
Wie groß ist der Radius des Mondes???
Bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spisak (spisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spisak

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 22:20:   Beitrag drucken

Hi Sven, klappt sogar schon bis Dienstag:
Das ganze wird mit dem 1.Strahlensatz gerechnet:
Dein Punkt ist das Auge, dann kommen deine ersten beiden Strahlen, die 66mm lang sind, die erste Parallele ist dein Erbsendurchmesser(6mm), nun die Strahlen verlängern bis zur 2. Parallele. Ein ganzer Strahl ist dann 384000 km lang, die 2. Parallele ist unbekannt. Damit lässt sich folgende Gleichung aufstellen:
6mm/66mm= x/384000km
Nun die mm in km umrechnen und nach x auflösen:
(0,0000006km*384000km)/0,000066km=x
Im TR ausgerechnet ergibt sich ein Wert von
~ 3490,91 km. Da dies der Durchmesser des Mondes ist, muss man für den Radius diese Zahl nur noch halbieren, da d= 2r. Das überlass ich dir. Die Rechnung müsste so stimmen, da der "genaue" Durchmesser des Mondes ~3476km beträgt.
mfg spisak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ima
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 13. April, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

Hallöchen! Ich hab da so einige Problemchen mit dem Strahlensatz.. kann mir das hier vielleicht jemand genauer erklähren (nur den 2.Strahlensatz!)
Ich schreib in 1 1/2 >Wochen ne Arbeit (xschauderx hilfe!)
Bussi, ima
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vegetto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 16:26:   Beitrag drucken

Ich habe ein kleines Problem:
Ein Zylinder mit dem Durchmesser x=y²-4 und einem delta Winkel von 163,2° wird über den Satz von Vieta und über die zwiete Hypertynuse berechnt. Dabi ergibt sich ein zomega Problem im 5, Quadranten. Denn x=-2*3 ,sodass bei y=1 der der x Wert irreal ist.Wie kann ich das lösen??? Bitte helft mitr!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bla
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Hi Vegto, grundsätzlich ist die Formel für das Volumen eines Zylinders (d/2)²*pi*hoehe.
dein durchmesser beträgt bei äquivalenzumformun
-6=y²-4 also -2=y² also ist hier zu erkennen, dass dein Leher, oder Schulbuchautor sehr dumm gewesen ist. Denn ich kann keine Wurzel aus einer negativen Zahl ziehen. Du hasst also keinen Durchmeser. Somit gibt es keinenZylinder und ein Zylinder hat sowieso keine Hypertenuse. Du solltest desweiterenmal sagen wo dieser drecks Winkel ist, oben unten recht oben unten,links. Wie alt bist du und hat dir deine Mami nicht verboten mit dem internet rumzuspielen? Mach lieber vernünftig deine Hausaufgaben, damit du nicht Haue von deiner Lehrerin kriegst!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philip+thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 08:47:   Beitrag drucken

hi leute! wir müssen in mathe für ein referat die regeln für den pythagoras ausformolieren. (mit hilfe des internets) kann uns jemand gute internetlinks geben? oder kann uns jemand die regeln ausformulieren?
vielen dank schon mal.
thomas und philip.}}}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page