Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Mai, 2000 - 14:56:   Beitrag drucken

Berechne: cos(phi/6+x) – cos(phi/6-x) =

Von Sandi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The Witch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Mai, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

(Das Folgende gilt nur unter der Voraussetzung, dass mit "phi" p gemeint ist.)

Additionstheorem:

cos(x + y) = cos(x) cos(y) - sin(x) sin(y) bzw.
cos(x - y) = cos(x) cos(y) + sin(x) sin(y)

= cos(p/6 + x) - cos(p/6 - x)
= cos(p/6) cos(x) - sin(p/6) sin(x) - [cos(p/6) cos(x) + sin(p/6) sin(x)]
= cos(p/6) cos(x) - sin(p/6) sin(x) - cos(p/6) cos(x) - sin(p/6) sin(x)]
= - 2 sin(p/6) sin(x)
= -2 * 1/2 * sin(x) weil[weil sin(p/6) = 1/2 ]
= - sin(x)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page