Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehnen-tangentenwinkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Sehnen-tangentenwinkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Mai, 2000 - 20:47:   Beitrag drucken

ich möchte gern etwas über Definition und Beweis, der Kongruenz mit den zugehörigen Peripheriewinkel zum Thema Sehnen-tangentenwinkel wissen !
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Ammer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 18:15:   Beitrag drucken

Meinst du etwa da Sehnenviereck? Wenn ja dann gilt folgendes: In jedem Viereck mit UMKREIS sind die beiden gegenüberliegenden Winkel immer gleich groß und Das Produkt der Diagonalen ist gleich dem Produkt der einen gegenüberliegenden Seiten plus dem Produkt der beiden anderen gegenüberliegenden Seiten.
Und das ganze in aller Kürze:
e*f=a*c+b*d
a=c und b=d

Ich hoffe es war verständlich.

Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Ammer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 18:15:   Beitrag drucken

Meinst du etwa das Sehnenviereck? Wenn ja dann gilt folgendes: In jedem Viereck mit UMKREIS sind die beiden gegenüberliegenden Winkel immer gleich groß und Das Produkt der Diagonalen ist gleich dem Produkt der einen gegenüberliegenden Seiten plus dem Produkt der beiden anderen gegenüberliegenden Seiten.
Und das ganze in aller Kürze:
e*f=a*c+b*d
a=c und b=d

Ich hoffe es war verständlich.

Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,

Versuch mal dein Glück auf der Site:

Klassen8-10/Geometrie/Sehnentangentenwinkel

Gruß

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page